2015年05月05日

バーベキューの気になる具材

毎年ゴールデンウィークには決まった面子でバーベキューをするのですが、諸事情+ゴールデンウィーク格差により今年は中止に(;ω;)
肉食べたかった……というわけで、せめて夏に向けて私的に食べたい具材をメモしておく。

いつもの定番(ここに持ち込み自由)
牛肉大量(サーロイン・ハラミ・その他)・鳥肉・ウィンナー・エビ・玉ねぎ・にんにく・おにぎり・しいたけ・キャベツ

ピーマン
醤油をかけてじゅわっと

漬けこんだお肉
美味しそう。普通のお肉と食べ比べしてみたい

スペアリブ
本命。やってみたいと思いつつ、出来ていないやつ

ちゃんちゃん焼き
毎年鉄板も込みで持っていくので。
数年前にやった時も美味しかったのですが、最近は焼きそば主流だったので、今年はやりたいなー(*′ω`)

トマトとチーズ
結構がっつり系というか、肉!焼く!みたいなバーベキューなので、こういうのもたまにはやりたい

みそおにぎり
いつもは焼きおにぎりorおにぎりなので、たまには味つけ変えても良いかも

マシュマロ
結構定番だというのに、参加者の一人が「マシュマロ……?あぁ、あれは、うん、よく燃えたよ」とトラウマ発動させたのでしたことない。
どうも用意していた分を全て駄目にするという、参加者全員不器用にも程がある面子でバーベキューしたらしい。マシュマロ食べたい

とうもろこし
好きです。ただ焼いてタレをかけるのも、焼きながらタレをつけていくのも美味しそう

いか
塩コショウたっぷりめが好きです。牛太のいか、美味しい

チョコレートフォンデュ
書かなきゃいけない気がした
posted by kayari at 16:29 | Comment(0) | TrackBack(0) |ページトップ | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。