あまり辛くないキムチ鍋でギリ食べられる範囲です。
あの、なんとも言えない独特の風味が無理なんです…!
納豆は好きなんですけどね。
関西圏の人間なので、納豆食べれるのにキムチが無理とかないわー、絶対納豆のほうが臭いわーと散々言われていました。
ですが、今日!
キムチの美味しい食べ方を発見!
すっごく簡単です。
豚肉とキムチで豚キムチを作成!
そこにネギ入り納豆+マヨネーズ+ダシ醤油をまぜまぜ。
そのままご飯にドバーとかけ、丼でどうぞ。
めっちゃ美味しいです……!
マヨネーズとダシ醤油の比率はお好みで。暑い日にもすんなり食べられるスタミナ丼です。
キムチそのまま食べれるなんて、ちょっと自分でビックリ。
まぁ、キムチ単品じゃ無理なんですけどね!