毎年ゴールデンウィークには決まった面子でバーベキューをするのですが、諸事情+ゴールデンウィーク格差により今年は中止に(;ω;)
肉食べたかった……というわけで、せめて夏に向けて私的に食べたい具材をメモしておく。
いつもの定番(ここに持ち込み自由)
牛肉大量(サーロイン・ハラミ・その他)・鳥肉・ウィンナー・エビ・玉ねぎ・にんにく・おにぎり・しいたけ・キャベツ
ピーマン
醤油をかけてじゅわっと
漬けこんだお肉
美味しそう。普通のお肉と食べ比べしてみたい
スペアリブ
本命。やってみたいと思いつつ、出来ていないやつ
ちゃんちゃん焼き
毎年鉄板も込みで持っていくので。
数年前にやった時も美味しかったのですが、最近は焼きそば主流だったので、今年はやりたいなー(*′ω`)
トマトとチーズ
結構がっつり系というか、肉!焼く!みたいなバーベキューなので、こういうのもたまにはやりたい
みそおにぎり
いつもは焼きおにぎりorおにぎりなので、たまには味つけ変えても良いかも
マシュマロ
結構定番だというのに、参加者の一人が「マシュマロ……?あぁ、あれは、うん、よく燃えたよ」とトラウマ発動させたのでしたことない。
どうも用意していた分を全て駄目にするという、参加者全員不器用にも程がある面子でバーベキューしたらしい。マシュマロ食べたい
とうもろこし
好きです。ただ焼いてタレをかけるのも、焼きながらタレをつけていくのも美味しそう
いか
塩コショウたっぷりめが好きです。牛太のいか、美味しい
チョコレートフォンデュ
書かなきゃいけない気がした
posted by kayari at 16:29
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
ページトップ
|
日記
|

|